7 Дней № 11'2005 г.

Хрустальная свадьба Малининых

Александр и Эмма Малинины с дочерью Устиньей и сыном Эммы Антоном (крайняя слева – невеста Антона Олеся)       В этом году свои традиционные балы Александр и Эмма Малинины. На хрустальную свадьбу подарки дарили соответствующие Александр Малинин негласно посвятил 15-летней годовщине своей свадьбы. Обычно супруги этот день никак не отмечают: "Праздновали только первый год, и все, – говорит Эмма. – Официальная регистрация брака, печать в паспорте для нас вовсе не важны. Да и сама свадьба у нас была очень скромной: чтобы не привлекать внимания прессы, мы просто сняли помещение загса – якобы для съемки клипа, собрали небольшую компанию близких людей и без всякой шумихи расписались. Зато венчание спустя полтора года было по-настоящему праздничным и запоминающимся". Но для хрустальной свадьбы Малинины решили сделать исключение. Все-таки 15 лет! "Во-первых, сама дата красивая, – объясняет Эмма. Поздравление младших детей – близнецов Фрола и Устиньи... – Во-вторых, хотелось хоть немного отвлечь Сашу от забот, связанных с подготовкой его очередных традиционных балов. ... и подарки от них Ведь он всегда так волнуется перед ними. А здесь он смог расслабиться – не петь, а пообщаться с друзьями, с которыми из-за гастролей видится не так часто, как хотел бы. Именно поэтому гостей мы собрали не так много – только самых близких, всего человек 45. Ведь если бы позвали всех знакомых, то пришли бы сотни человек. И теплого семейного праздника, где все знают друг друга, не получилось бы".

Александр и Эмма Малинины       Каждый гость должен был принести с собой бусинку, желательно "в тему" – из хрусталя. Бусинок собралась большая горсть, не только хрустальных, но и жемчужных, и бирюзовых. Эмма нанизала их на нить и тут же эти памятные бусы и надела. Александр Малинин, XI Бал "Хрустальная" тема была выдержана и в нарядах гостей (дамы только в бело-серебристом и в украшениях под цвет платьев, мужчины – в серых костюмах), и в оформлении праздничного стола, сервированного хрусталем и украшенного гирляндами белоснежных орхидей – любимых цветов Эммы. А среди подарков преобладали бокалы и вазы. Была даже одна стеклянная туфелька – шкатулка для дамских украшений. А вот Александр не стал придерживаться канонов и выбрал для свадебного подарка жене роскошную шубу. Дуэт Александра и Никиты Малининых Гости в своих тостах как один вспоминали историю своего знакомства с Эммой и Александром. А сами "новобрачные" задали тон в танцах под музыку 15-летней давности. Традиционные балы Александра Малинина совпали с годовщиной свадьбы и поэтому прошли почти как семейный праздник Больше всех Малининым аплодировали их дети – малыши-близнецы Фрол и Устинья и сын Эммы Антон. Кстати, Антон был на празднике со своей девушкой, и не исключено, что вскоре в семействе Малининых будут праздновать еще одну свадьбу – уже не символическую, а самую настоящую. А сын Александра Никита, не успевший к годовщине из-за гастролей, поздравил родителей уже на концерте и спел с отцом дуэтом.

Татьяна Холопова

Фото Аллы Четвериковой